お肉。5月11日。

お弁当屋さんのお弁当は、たいてい野菜少な目、お肉たっぷりコッテリのボリューム弁当。

もう少し野菜を食べてもらいたくて、サホリカべんとうを作っています。

でも、野菜だけでは、身体に必要な栄養はそろわない。

お米だって、お肉だって、お魚だって身体には必要なのです。

大事なのはバランス

サホリカは、いたわりべんとう

バランスべんとう

いろどりべんとう

それらを心に、今日もお弁当作り。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

ローストポーク』。

赤ワインとタイムでじっくり漬け込んでいた豚肉。

ローストできる日を楽しみに待っていました。

ついに来ました今日の日が…

お待ちしております。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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