黒じゃなくて、赤。5月15日。

サホリカべんとうのご飯は、

栄養価と味、風味を考え、

そして、冷めても甘味が残るよう、サホリカ流にブレンドしています。

ほんのりピンクのサホリカご飯

それは、〝黒米〟の仕業です。

黒米〟の色は、アントシアニン色素を豊富に含んでいるためです。

目や肌によいことで知られていますね。

いつもは、この〝黒米〟を使っているのですが、

今日は、いい〝赤米〟が手に入ったので、〝黒米〟に代わり、〝赤米〟を。

赤米〟の色は、タンニン色素。

タンニンは、脂肪燃焼、美肌、美白効果が期待できます。

どちらも身体に嬉しいお米。

今日は、〝赤米〟を味わってみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

青椒肉絲』。

今日もタケノコ、フキ、ウド…と春野菜満載です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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