サホリカべんとうのご飯は、
栄養価と味、風味を考え、
そして、冷めても甘味が残るよう、サホリカ流にブレンドしています。
ほんのりピンクのサホリカご飯。
それは、〝黒米〟の仕業です。
〝黒米〟の色は、アントシアニン色素を豊富に含んでいるためです。
目や肌によいことで知られていますね。
いつもは、この〝黒米〟を使っているのですが、
今日は、いい〝赤米〟が手に入ったので、〝黒米〟に代わり、〝赤米〟を。
〝赤米〟の色は、タンニン色素。
タンニンは、脂肪燃焼、美肌、美白効果が期待できます。
どちらも身体に嬉しいお米。
今日は、〝赤米〟を味わってみてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『青椒肉絲』。
今日もタケノコ、フキ、ウド…と春野菜満載です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント