鶏。6月8日。

先日お客さまに、

「お宅の弁当は、鶏肉が多いねぇ…」とお声かけされました。

ベジ鶏カレーは、毎日もちろん鶏肉ですが、

毎日メニューを変えているいたわり弁当は、

鶏肉、豚肉、お魚ときどき牛肉。そして豆類…

と変化をつけています。

ここ最近のいたわり弁当の主菜を挙げてみると、

6月1日 南瓜&ポテトコロッケ

6月2日 ズッキーニの肉詰め

6月5日 照り焼きチキン

6月6日 青椒肉絲

6月7日 まぐろと高野豆腐の角煮

といった感じです。

確かにカレーを含めると、鶏肉が多いかもしれませんが、

鶏肉は、高たんぱく低カロリー。

身体に優しく、お好きな方が多い食材なのです。

バランスいたわりに配慮すると、こんな頻度がベストだと考えます。

あとは、お客さまとのタイミングですね。

先日、お声かけくださったお客さま。

いつもサホリカを気にして下さり、ありがとうございます。

どうか今度は鶏肉ではない日に、ご縁がありますように…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

蒸し鶏 レモンクリーム』。

今日は、鶏肉です。

ご好評なため、頻度の高いサホリカ定番の『蒸し鶏』ですが、レモンクリームのソースは初めて。

今日のメニューは何かなぁ…と楽しみに来て下さるお客さんのために、

今日もお弁当作りやっています。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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