枝付き豆。6月19日。

暑い夏には、ビール!

ビールには、枝豆

と言う方も多いですね。

その際の枝豆は、たいてい塩茹で枝豆

指先でプチプチ出しながら食べる〝枝豆〟は美味しいですね。

これぞ、シンプル is ベスト。

しかし、違った食べ方もしてみたい…

今日のサホリカべんとうでは、〝枝豆〟と高野豆腐を合わせて一品に。

豆と豆の共演です。

お楽しみあれ。

いたわり弁当の主菜は、

鶏と茄子の黒酢あん』。

鶏と茄子の共演です。

こちらもお楽しみあれ。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000