彩。6月20日。

サホリカご飯で大事にしていること。

身体に優しいご飯。

それには、使う食材の栄養価、組み合わせ、バランス、量…

それらを考慮しながら、献立を考えています。

そして、心が嬉しくなるご飯。

お弁当を開けた時に、フワっと気持ちが明るくなるご飯。

それには、彩りが欠かせません。

今、市場には、品種改良によって多種多様なお野菜たちが出回っています。

その中から、色鮮やかなものを一つ選び、それを加えるだけで、

お皿の上が華やかになります。

不思議なことに、そうすることで栄養価も上がります。

食欲も増します。

身体にいいことばかりです。

今日の一品『カブとネギの粒マスタード和え』ですが、

普通の真っ白いカブではなく、〝赤カブ〟を選びました。

少しの赤が入ることで、印象はまったく違います。

八百屋で、白いカブでなく、〝赤カブ〟を手にとっただけです。

そんなちょっとした事で、食事が大きく変わる。

皆さんの心と身体が嬉しくなるご飯作り。

今日も楽しみながらやっています。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

イワシの蒲焼き』。

いつもの場所の近くに、鰻屋さんがあります。

お弁当を売りながら、いつもそこから出る、いい匂いにそそられている私…

鰻には敵いませんが、サホリカの『イワシの蒲焼き』もおすすめです。

よかったらどうぞ…

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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