ボルシチと言えば、ロシア料理で有名ですね。
しかし、よく調べてみると、もともとはロシアではなく、ウクライナ料理なのだそう。
中に入れる素材は、地域や家庭で様々ですが、
サワークリームと赤ビーツは定番です。
今日のサホリカでは、少々掟破りではありますが、
赤ビーツではなく、〝白ビーツ〟を使って『ボルシチ』を副菜に。
〝白ビーツ〟が手に入ったので、どう調理しようか悩みましたが、
ビーツと言えば、ボルシチ!
と安易な考えですが、ボルシチが食べたかったので、ボルシチにしました。
〝白ビーツ〟ですが、ボルシチっぽく、トマトの赤で演出しています。
サホリカ創作ボルシチ。
お楽しみに。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏ささみチーズカツ』です。
雨は降ってきましたね…
ボルシチ、チーズカツ…
食べてもらいたいのに…
だから中止にはせず、軒先で待っています。
#グルテンフリー
0コメント