秋の魚。9月1日。

今年も9月に入りました。

もう9月ですか…

月日の移り変わりは、なんとも早いもの…

今日の東京は、昨日に引き続き、肌寒い朝…

もう衣替えをした方がよいのでしょうか…

もう気分は、秋…

昨日に引き続き、秋の味覚をお弁当に。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

秋刀魚の甘露煮』です。

今年は、どうやら秋刀魚が高値…とTVでやっていました。

野菜も高騰している中、家計には厳しいですね…

それでも、秋刀魚を食べなきゃ、秋が始まらないっ!!

という方のために、9月初めはさっそく秋刀魚。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000