ここで紹介するのは、2回目でしょうか。
オモシロお野菜再登場です。
1玉が大きいので、なかなかお買い物カゴに入れるのを躊躇してしまいますが、
一度は、調理してみてほしい〝そうめん南瓜〟。
茹でたり蒸したり、加熱すると、実の繊維がほぐれ、まるでそうめんのよう…
ちょっとした感動です。
ほんのり黄色がかったくらいが食べ頃で、
南瓜といっても、味は瓜に近い感じで、さっぱりとしています。
酢の物、和え物に使えるお野菜。
和風でも洋風でもアレンジ自在。
今日のサホリカでは、『そうめん南瓜とバジルのサラダ』にしてみました。
さっぱりとした食べ応え。
ご賞味あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚じゃが』です。
おあいにく雨が降っておりますが、やります。
立ちます。
お待ちしております。
ご好評『冷野菜オクラカレー』もやります。
ご準備しております。
#グルテンフリー
0コメント