そうめん南瓜。9月4日。

ここで紹介するのは、2回目でしょうか。

オモシロお野菜再登場です。

1玉が大きいので、なかなかお買い物カゴに入れるのを躊躇してしまいますが、

一度は、調理してみてほしい〝そうめん南瓜〟。

茹でたり蒸したり、加熱すると、実の繊維がほぐれ、まるでそうめんのよう…

ちょっとした感動です。

ほんのり黄色がかったくらいが食べ頃で、

南瓜といっても、味は瓜に近い感じで、さっぱりとしています。

酢の物、和え物に使えるお野菜。

和風でも洋風でもアレンジ自在。

今日のサホリカでは、『そうめん南瓜とバジルのサラダ』にしてみました。

さっぱりとした食べ応え。

ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

豚じゃが』です。

おあいにく雨が降っておりますが、やります。

立ちます。

お待ちしております。

ご好評『冷野菜オクラカレー』もやります。

ご準備しております。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000