先週ご紹介した栗の登場です。
生栗の販売をいたしましたが、やはり大半の方が、
「生は…」
「やり方がわからないから…」
と敬遠されました。
しかし、中には、
「栗の皮剥き、好きなの~!」
「妻が料理します!」
と好反応なお方も。
おかげで、用意したものは全てお持ちいただけました。
さて、どんなお料理にしてもらったかな…
わが子のように気になるところです。
サホリカでは、栄養価などを考え、渋皮煮。
栗の渋皮には、ポリフェノールの一種タンニンが豊富に含まれ、
強い抗酸化作用により、老化防止などに効果があるのです。
栗のいいところを丸ごといただくには、やっぱり渋皮煮。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 ジェノバソース』です。
くりっくりっのくりちゃんとお待ちしております。
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