食物の父。9月22日。

こちらアルファルファ。

どちらかと言えば、“食物の赤ちゃん”と言った感じですが、

アラビア語で、“すべての食物の父”と意味します。

なぜなら、パワーが偉大だから…

成長すると、根を地下5~10mも張り巡らし、土の養分をしっかり吸収するんだそうです。

そのため、力強く成長し、栄養価も高いのですね。

日本では、牧草としても使われているため、ウマゴヤシとも言われています。

サプリメントでご存知の方もいらっしゃるかも知れませんが、

今日は、このアルファルファのスプラウトをサラダでいただきます。

赤ちゃんだけど、父なのです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『サバの味噌煮』。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000