今年もきました、むかごちゃん。9月25日。

今年も来ました、むかごちゃん。

そんな時期ですか。

そんな時期ですね。

むかごとは、山芋の葉の付け根にできる球芽です。

山芋の赤ちゃんみたいなもの。

むかごご飯なんかがベターですかね。

ホクホクした食感で、田舎の味。

私はそんな風に感じます。

芋の赤ちゃんとあって、バランスよく栄養が含まれています。

皮まで食べられるので、さらに栄養価抜群。

今日は、サラダにコロコロと加えます。

ホクホクっとコロコロっとむかごちゃん。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ぶりの照り焼き』です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000