梨は無し。
なんて駄洒落を子どもたちが言っています。
そんな季節真っ盛り。
梨は梨でも、色々な品種の梨がありますねぇ。
好みは人それぞれ。
どれも魅力的です。
さっぱりした食べごたえがお好きな方には、この二十世紀梨がおすすめ。
鳥取が有名の二十世紀梨。
梨には、赤梨と青梨がありますが、これは青梨。
一見酸味が強そうに見えますが、そんなことはありません。
果汁たっぷりで、シャキシャキとした食感、甘味と酸味のバランスのとれた爽やかな味です。
関東でも時々お店に並んでいますね。
見つけたら、是非お手にとってほしい品種です。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚とロメインレタスのオイスター炒め』です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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