口内調理。9月27日。

この言葉、ご存知ですか?

口内調理。

ご存知ない方も、日本人なら、きっと貴方もしていることなんです。

食事をするとき、おかずを口に入れて、その後、ご飯を入れる。

そして、その二つを口の中で混ぜ、楽しむ。

口に含むおかずの量、ご飯の量を調節することによって、

自分の好きな味に、口の中で調理する。

口内調理は、日本特有の食文化と言う人もいます。

自分の身体の調子や好みによって、

今日はどう食べようかなぁ…

と考えながら摂る食事は、特別な時間となるでしょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の親子煮』です。

普段、あまり意識されていない方も、

今日のいたわり弁当で、是非、口内調理をして、

自分好みの親子丼をお楽しみください。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000