この言葉、ご存知ですか?
口内調理。
ご存知ない方も、日本人なら、きっと貴方もしていることなんです。
食事をするとき、おかずを口に入れて、その後、ご飯を入れる。
そして、その二つを口の中で混ぜ、楽しむ。
口に含むおかずの量、ご飯の量を調節することによって、
自分の好きな味に、口の中で調理する。
口内調理は、日本特有の食文化と言う人もいます。
自分の身体の調子や好みによって、
今日はどう食べようかなぁ…
と考えながら摂る食事は、特別な時間となるでしょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の親子煮』です。
普段、あまり意識されていない方も、
今日のいたわり弁当で、是非、口内調理をして、
自分好みの親子丼をお楽しみください。
#グルテンフリー
0コメント