10月に入り、ハロウィン月。
街では年々ハロウィンが盛り上がりを見せています。
ハロウィンと言えば、南瓜。
南瓜の旬は秋!?
と思われがちですが、南瓜が収穫されるのは、夏から初秋。
しかし、美味しい南瓜になるのは、それから2~3か月ころの秋なのです。
でんぷんが糖に変わり、適度に水分が抜けた位の良いころ合いの南瓜が今時期出回ります。
今日は、そんな最高の南瓜の味を最大限引き出す調理法、
90℃でゆっくりじっくり蒸しました。
ほんのりとした優しい甘みをお楽しみください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏&トマト炒め』です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
追伸。
今週の金曜日10月6日は、勝手ながらお休みをいただきます。
よろしくお願いいたします。
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