昨日のカブに引き続き、通年ありすぎて、旬がわからないお野菜シリーズ。
今日は、こちら〝にんじん〟。
これこそまさに常備野菜の王道。
これをメインに一品作ることは、それほど多くはないかも知れませんが、
使わない日はないんじゃないか、と言うくらい色々な料理に入っています。
サホリカべんとうでも毎日サラダの彩り、栄養価アップに一役買ってくれています。
この〝にんじん〟の旬。
じつは…今。
秋から冬にかけての今時期です。
このころが、一番甘味が増し、栄養価が高いそうです。
今日は、このにんじんをしらたきと合わせて、きんぴら風に。
是非、味わってみてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚の生姜焼き』です。
今日も冷たい雨ですが、暖かくしてお出かけくださいね。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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