今です。10月17日。

昨日のカブに引き続き、通年ありすぎて、旬がわからないお野菜シリーズ。

今日は、こちら〝にんじん〟。

これこそまさに常備野菜の王道。

これをメインに一品作ることは、それほど多くはないかも知れませんが、

使わない日はないんじゃないか、と言うくらい色々な料理に入っています。

サホリカべんとうでも毎日サラダの彩り、栄養価アップに一役買ってくれています。

この〝にんじん〟の旬。

じつは…今。

秋から冬にかけての今時期です。

このころが、一番甘味が増し、栄養価が高いそうです。

今日は、このにんじんをしらたきと合わせて、きんぴら風に。

是非、味わってみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚の生姜焼き』です。

今日も冷たい雨ですが、暖かくしてお出かけくださいね。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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