お芋。10月18日。

お芋掘りの季節になりました。

育ててくれたのは、農家の方なのに、

収穫の感動を味合わせていただけるなんて、なんと贅沢なこと。

サホリカは毎年行っています、お芋掘り。

今年は、日照不足気味ということで、少々小ぶりとの噂が…

それでも毎年、持って帰るのが大変なほど大収穫なので、

今年も期待せずにはいられない…

楽しみ、楽しみ。

ありがとう、農家さん。

今日は、先取りして『大学芋』を作りました。

さつまいもは、紅はるか。

昨年の焼き芋屋さんが言っていました。

「今年は、安納芋より紅はるかの方がおススメだよ。」

それを信じて食べた、紅はるかは本当に美味しかったです。

贅沢な紅はるかを使って、『大学芋』。

ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭と野菜の甘辛炒め』。

やっと陽がさしましたね。

お日様、恋しかったよ~。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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