お芋掘りの季節になりました。
育ててくれたのは、農家の方なのに、
収穫の感動を味合わせていただけるなんて、なんと贅沢なこと。
サホリカは毎年行っています、お芋掘り。
今年は、日照不足気味ということで、少々小ぶりとの噂が…
それでも毎年、持って帰るのが大変なほど大収穫なので、
今年も期待せずにはいられない…
楽しみ、楽しみ。
ありがとう、農家さん。
今日は、先取りして『大学芋』を作りました。
さつまいもは、紅はるか。
昨年の焼き芋屋さんが言っていました。
「今年は、安納芋より紅はるかの方がおススメだよ。」
それを信じて食べた、紅はるかは本当に美味しかったです。
贅沢な紅はるかを使って、『大学芋』。
ご賞味あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭と野菜の甘辛炒め』。
やっと陽がさしましたね。
お日様、恋しかったよ~。
#グルテンフリー
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