食事をする上で、大切にしたいこと。
食べて美味しいと思える食事。
食べて身体が元気になる食事。
そして、楽しい食事。
楽しい食事にするためには、
家族だったり、心許した仲間だったりと共にする。
または、素敵な場所で食事する。
いろいろな要素で、楽しい食事をすることができます。
でも、時には一人、いつもの場所で食事を摂らなければいけないこともあるでしょう…
だからカップラーメンでいいや…
と思ってしまったら、本当に寂しい食事になってしまいます。
そんな時こそ、楽しみに思える食事を。
大好物を選んだり、いつもより奮発してみたり…
今日の一日をがんばっている自分にご褒美を。
楽しく食べる食事は、身体と心に栄養を与えてくれます。
サホリカのおべんとうが、その一つとなりますように…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚と野菜の味噌炒め』。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント