いつもしっかりご飯を食べている方は、
食べない日はないんじゃないかと思うほど、メジャーなお野菜、人参。
いろんなお料理の彩りで使われている万能お野菜ですね。
年中お店に並んでいますが、旬は秋から冬の今時期なんです。
今の人参が一番栄養を含んでいて、甘味も強く、美味。
そんな人参をもっと堪能してほしい…
主役の脇で、色を足す役目の多い人参ですが、
今日は、人参が主役の一品を!
フランスの家庭料理としてよく作られている『キャロット ラぺ』。
栄養満点の人参をさらにパワーアップさせるために、
サホリカでは、これにチアシードをプラス!
是非、口いっぱいに人参を!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭の野菜あんかけ』。
お待ちしております。
0コメント