脇役を主役に。11月29日。

いつもしっかりご飯を食べている方は、

食べない日はないんじゃないかと思うほど、メジャーなお野菜、人参。

いろんなお料理の彩りで使われている万能お野菜ですね。

年中お店に並んでいますが、旬は秋から冬の今時期なんです。

今の人参が一番栄養を含んでいて、甘味も強く、美味。

そんな人参をもっと堪能してほしい…

主役の脇で、色を足す役目の多い人参ですが、

今日は、人参が主役の一品を!

フランスの家庭料理としてよく作られている『キャロット ラぺ』。

栄養満点の人参をさらにパワーアップさせるために、

サホリカでは、これにチアシードをプラス!

是非、口いっぱいに人参を!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭の野菜あんかけ』。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000