日本一の紅さ。12月14日。

昨日に引き続き、柑橘の食べ比べ。

今日は、日本一紅いミカンと言っても過言ではない、

香川県産の小原紅早生(おばらべにわせ)。

この写真。

どちらが小原紅早生でしょう…

それは一目瞭然。

左側のミカンこそ小原紅早生。

普通のミカンと比べると、こんなにも違います。

小原さんのミカン園で発見された品種だから、

小原紅早生。

酸味と甘味のバランスが絶妙で、

何個でも食べられちゃうミカンです。

おべんとうには、少ししか入れることができないのが、

心苦しい…

気に入った方は、お店で見つけてみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『まぐろと野菜の中華炒め』。

新しいまぐろ料理の提案です。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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