昨日に引き続き、柑橘の食べ比べ。
今日は、日本一紅いミカンと言っても過言ではない、
香川県産の小原紅早生(おばらべにわせ)。
この写真。
どちらが小原紅早生でしょう…
それは一目瞭然。
左側のミカンこそ小原紅早生。
普通のミカンと比べると、こんなにも違います。
小原さんのミカン園で発見された品種だから、
小原紅早生。
酸味と甘味のバランスが絶妙で、
何個でも食べられちゃうミカンです。
おべんとうには、少ししか入れることができないのが、
心苦しい…
気に入った方は、お店で見つけてみてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『まぐろと野菜の中華炒め』。
新しいまぐろ料理の提案です。
#グルテンフリー
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