柑橘界のマドンナ。12月15日。

今週は、柑橘週間。

今週ラストは、柑橘界の大物、愛媛県産、紅まどんな。

「マドンナのようにうるわしく、とろける美味しさの果実」

と紹介されています。

これは本当にびっくり。

あれっ。今食べたのゼリーだったかな!?

と思ってしまうほどの甘さと食感。

ミカンとオレンジを掛け合わせたタンゴールの一つですが、

厳しい基準を満たしたものだけが与えられるマドンナの称号。

こたつで食べるのにはもったいない位の代物です。

お昼ご飯の、最後のお楽しみの一口にしてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏ささみカツ』です。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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