さめているけど、ほっかほか。12月19日。

いつも買いに来て下さる、ショートカットのお姉さん。

ステキだなぁ…と思うと同時に、

自分の後ろ髪が気になる…気になる…

こんな寒い時期ですが、思い切って刈り上げに。

やっぱり首がスース―しますねー

なんて、そのお姉さんと話しながらのおべんとう販売。

首はスース―しますが、心はあったか…

サホリカには、常連さんがたくさんいます。

お野菜たっぷりで、何が入っているかわからない日替わり献立だからか、

好き嫌いの多い方や、がっつり食べたい方には好まれません。

しかし、何でも食べ、自分の身体に気を使っておられる方は、

何度も足を運んでくださいます。

その方たちとのお話は、楽しいものです。

こちらが元気をいただくことも多いです。

寒さが辛い時なんかは、お互いの身体を思いやったり、

この間のおかず美味しかったから、家でも作ってみました~

なんて言われると、俄然やる気になったり。

こんなあったかい気持ちにさせてもらえるのは、皆さんのおかげ。

だから、いつも寒いけど寒くないんです。

道ばたにいると、身体は寒いけど、心はあったかいんです。

おべんとうも、さめているけど、

カップラーメンより、心あたたまるものを届けたい…

そんなことを思いながら、マフラーを巻いて、

いつもおべんとうを売っています。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 香味ソース』です。

今日の食材ケールは、お豆と合わせて、味噌炒めにして、副菜の一品に。

このケール料理も、皆さんの家庭料理のヒントになりますように…

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000