陽が暖かくなりましたねぇ。
このまま春になるといいですねぇ。
と、先日お客さんとお喋りしていましたが、
寒い…
やっぱり寒くなりました…
そう、うまくはいかないものです…
しかし…
少しでも感じた、あの春の陽気は、嘘ではありません。
市場に出ているお野菜は、確実に冬から春にかわってきています。
春は近くまで来ているんです。
今日は、その春を感じるために、新玉ねぎを。
春先だけお店に並ぶ、この時期だけの新玉ねぎ。
普通の玉ねぎと違って、
柔らかく、甘味を持っています。
辛みが少ないので、生でも美味しくいただけます。
シーズン初の新玉ねぎは、やっぱりシンプルに。
『新玉ねぎのかつお醤油』。
定番ですね。
すっきりとした春の味をどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりの照り焼き』です。
お待ちしています。
#グルテンフリー
0コメント