春の便り。2018年2月21日。

陽が暖かくなりましたねぇ。

このまま春になるといいですねぇ。

と、先日お客さんとお喋りしていましたが、

寒い…

やっぱり寒くなりました…

そう、うまくはいかないものです…

しかし…

少しでも感じた、あの春の陽気は、嘘ではありません。

市場に出ているお野菜は、確実に冬から春にかわってきています。

春は近くまで来ているんです。

今日は、その春を感じるために、新玉ねぎを。

春先だけお店に並ぶ、この時期だけの新玉ねぎ。

普通の玉ねぎと違って、

柔らかく、甘味を持っています。

辛みが少ないので、生でも美味しくいただけます。

シーズン初の新玉ねぎは、やっぱりシンプルに。

『新玉ねぎのかつお醤油』。

定番ですね。

すっきりとした春の味をどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ぶりの照り焼き』です。

お待ちしています。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000