春~。2018年2月22日。

今日も寒~い朝となっていますが、

昨日に引き続き、春気分。

今日のくだもの、スウィートスプリング。

名前からして、THE春。

旬は、1月から2月と春には、ちと早いのですが、

その春のような味と、名前で春気分。

このスウィートスプリングは、

温州みかん✖はっさく。

見た目は、はっさくのようだけど、

中身は、温州みかんといったところでしょうか。

酸味はあまり感じられず、爽やかな甘さを持っています。

九州の方で作られている柑橘。

しかも希少。

東京では、本当に珍しいかもしれません。

この機会に、是非味わってみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『チキン南蛮』。

おあいにくのお天気ですが、お昼時には、止んでいるはず!

待っています。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000