は…る…を…2018年2月23日。

連日、春の食材を紹介して、

春を心待ちにしているのに…

寒い…

寒い冬日…

そして、雨がさらに冷たい朝にしています…

何週間か前に、あったかいですねぇ…

と、話していたんですがねぇ…

今日のお野菜、うるい。

これまたTHE春。

もう少しあたたかい日にいただきたかったですが、

おべんとうだけでも、春を…

旬野菜は、その時期に生き物に必要な栄養がつまっている…

という話は、何度かしましたが、このうるいもそう。

春の山菜には、活動を始める生き物たちの身体を整え、

パワーを呼び起こしてくれるのです。

生命に感謝して、いただきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭の野菜あんかけ』。

こんなお天気だけど、サホリカやります。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000