連日、春の食材を紹介して、
春を心待ちにしているのに…
寒い…
寒い冬日…
そして、雨がさらに冷たい朝にしています…
何週間か前に、あったかいですねぇ…
と、話していたんですがねぇ…
今日のお野菜、うるい。
これまたTHE春。
もう少しあたたかい日にいただきたかったですが、
おべんとうだけでも、春を…
旬野菜は、その時期に生き物に必要な栄養がつまっている…
という話は、何度かしましたが、このうるいもそう。
春の山菜には、活動を始める生き物たちの身体を整え、
パワーを呼び起こしてくれるのです。
生命に感謝して、いただきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭の野菜あんかけ』。
こんなお天気だけど、サホリカやります。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント