ふだんそう。2018年4月24日。

休日に同僚と会った時の会話。

「いつもメイクばっちりなのに、今日は、とてもナチュラルね。」

「ふだんそうなの。あのメイクは、仕事用よ。」

ありそうな会話。

この中に、お写真の野菜の名前が入っています。

そう、ふだんそう!

和名、不断草。

英名、スイスチャード。

これで、和名も頭に入っちゃいましたね。

このスイスチャード、不断草とも言うんです。

葉が絶え間なく次から次に出てくることから、不断草。

知らなかった方、多いのでは。

役に立つか立たないかは、わかりませんが、

ここで一つ賢くなりました。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の塩焼き』です。

不断草は、野菜サラダの中に紛れています。

色がキレイな葉脈のところも全部いただきます。

#グルテンフリー


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000