春の訪れを教えてくれるものの一つ、
山椒の木の芽です。
きれいなお届けものがきました。
山椒と言えば、あの刺激的な辛味の印象がありますが、
この木の芽は、ほのかな香りです。
掌にのせて、パチンとたたくと、
ホワァ~と爽やかに香ります。
山椒には、胃腸を活発にさせる効果があり、
消化に一役買ってくれます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『イワシの木の芽焼き』。
いつものイワシがワンランク上に上がったよう…
#グルテンフリー
春の訪れを教えてくれるものの一つ、
山椒の木の芽です。
きれいなお届けものがきました。
山椒と言えば、あの刺激的な辛味の印象がありますが、
この木の芽は、ほのかな香りです。
掌にのせて、パチンとたたくと、
ホワァ~と爽やかに香ります。
山椒には、胃腸を活発にさせる効果があり、
消化に一役買ってくれます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『イワシの木の芽焼き』。
いつものイワシがワンランク上に上がったよう…
#グルテンフリー
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