ギボウシ。2018年5月7日。

皆さん、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか。

お出かけされた方、家でまったり過ごした方、お仕事だった方…

どう過ごしたにせよ、特別な時間はあっという間。

現実の生活に戻ると、またいつもの時間が流れます…

しかし、このいつもの時間の中にもいっぱい幸せがつまっている…

気づいていないなんて、もったいない…

気づきましょう。

感じましょう。

心で…

すべては気の持ちよう…

そんなGWでした。

こちらは、ギボウシ。

このギボウシの若葉は、山菜のうるいと呼ばれ、

食べられています。

少しネギのようなぬめりがあり、おもしろい食感。

味、香りともにクセなく、食べやすいです。

GWにいった田舎で、天然のうるいを大量にゲット!

皆さんにおすそ分け。

『うるいのツナ和え』にしておべんとうに入れています!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚の生姜焼き』。

平穏な日常があることの幸せと一緒に噛みしめて…

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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