皆さん、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか。
お出かけされた方、家でまったり過ごした方、お仕事だった方…
どう過ごしたにせよ、特別な時間はあっという間。
現実の生活に戻ると、またいつもの時間が流れます…
しかし、このいつもの時間の中にもいっぱい幸せがつまっている…
気づいていないなんて、もったいない…
気づきましょう。
感じましょう。
心で…
すべては気の持ちよう…
そんなGWでした。
こちらは、ギボウシ。
このギボウシの若葉は、山菜のうるいと呼ばれ、
食べられています。
少しネギのようなぬめりがあり、おもしろい食感。
味、香りともにクセなく、食べやすいです。
GWにいった田舎で、天然のうるいを大量にゲット!
皆さんにおすそ分け。
『うるいのツナ和え』にしておべんとうに入れています!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚の生姜焼き』。
平穏な日常があることの幸せと一緒に噛みしめて…
#グルテンフリー
0コメント