のらぼう。2018年5月10日。

こちら、のらぼう菜。

関東で多く栽培されている菜花の一つです。

5月に入り、春の苦みを楽しめる時期のもうそろそろ終わり。

こののらぼう菜は、菜の花と比べると、

苦みは優しいですが、

春を感じられるお野菜です。

ここ数日の冷え込みで、春を忘れてしまいそうですが、

そうこうしていたら、春が終わってしまいます。

梅雨の時期が来る前に、

春をしっかり満喫しておきましょう。

今日は、こののらぼう菜を卵とじにしてみました。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の照り焼き』です。

お母さんのおべんとうを開けたときの、

あの高揚感を、サホリカべんとうは目指しています。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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