ここでご紹介する食材では、めずらしい。
今日は、海藻のもずくちゃん。
ワカメ、ひじきなどは、サホリカべんとうでも時々登場しておりますが、
もずくは、レアかも知れません。
よく小分けにして、スーパーでも売ってありますね。
でも、その味付けが口に合わない…
もずく食べたいんだけど…
って方、けっこういるんじゃないかと思います。
ならば、自分で作ってみよう。
面倒くさがらずやってみよう。
今日のサホリカは、『もずくと胡瓜の土佐酢和え』。
味付けは…
酢2。
みりん1。
醤油1。
そして、出汁3。
三杯酢にカツオ出汁を加えるイメージ。
カツオをプラスすることで、土佐酢に変身。
サホリカべんとうで味見をして、
お気に召したら、お家でも。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ハニーマスタードチキン』。
お待ちしております。
#グルテンフリー
0コメント