今日は、海藻。2018年5月18日。


ここでご紹介する食材では、めずらしい。

今日は、海藻のもずくちゃん。

ワカメ、ひじきなどは、サホリカべんとうでも時々登場しておりますが、

もずくは、レアかも知れません。

よく小分けにして、スーパーでも売ってありますね。

でも、その味付けが口に合わない…

もずく食べたいんだけど…

って方、けっこういるんじゃないかと思います。

ならば、自分で作ってみよう。

面倒くさがらずやってみよう。

今日のサホリカは、『もずくと胡瓜の土佐酢和え』。

味付けは…

酢2。

みりん1。

醤油1。

そして、出汁3。

三杯酢にカツオ出汁を加えるイメージ。

カツオをプラスすることで、土佐酢に変身。

サホリカべんとうで味見をして、

お気に召したら、お家でも。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ハニーマスタードチキン』。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000