ズッキーニ。2018年5月28日。


はい、ズッキーニ。

これからの季節、たくさんお世話になります、ズッキーニ。

昨年も、いろんな種類のズッキーニをご紹介しました。

色形、色々あっておもしろいズッキーニ。

皆さんは、どんな調理がお好きですか。

個人的には、細切りにし、塩もみをして、

生のままサラダにするのも好きですが、

ズッキーニの魅力を最大限いただくには、

炒め料理がいいそうです。

ズッキーニに含まれているβカロテンは、油に溶けやすく、

一緒に炒めることで、吸収力がアップするんだそう。

βカロテンは、お肌の健康維持や、免疫力を高める作用があります。

と言うことで、このズッキーニは『ラタトゥイユ』に決まり。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚じゃが』です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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