はい、ズッキーニ。
これからの季節、たくさんお世話になります、ズッキーニ。
昨年も、いろんな種類のズッキーニをご紹介しました。
色形、色々あっておもしろいズッキーニ。
皆さんは、どんな調理がお好きですか。
個人的には、細切りにし、塩もみをして、
生のままサラダにするのも好きですが、
ズッキーニの魅力を最大限いただくには、
炒め料理がいいそうです。
ズッキーニに含まれているβカロテンは、油に溶けやすく、
一緒に炒めることで、吸収力がアップするんだそう。
βカロテンは、お肌の健康維持や、免疫力を高める作用があります。
と言うことで、このズッキーニは『ラタトゥイユ』に決まり。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚じゃが』です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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