枝豆。2018年6月8日。


枝からは切り離されてしまいましたが、

枝豆です。

見ると、ビール一杯いただきたくなりますね。

あっまだ朝でした…失礼。

新鮮な枝豆をたっぷりの塩で塩もみし、

お鍋で茹でて、豪快にザルに上げる。

冷めるのを待てなくて、熱い枝豆をフーフーしながらのビール…

最高ですね…

でも、サホリカの枝豆は、

塩気控えめに、枝豆の本来の美味しさをお届けするべく、

お得意の、蒸し。

90℃で20分蒸した、蒸し枝豆。

豆の旨みを、お湯に流すことなく、

ギュッと閉じ込めることができるんです。

温度と時間の管理が手間になりますが、

手間をかけただけ、違います。

枝豆って甘いんです。

ビールと一緒に流し食べるには、もったいない枝豆。

今日のサホリカべんとうでどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭と茄子のみぞれ和え』です。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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