枝からは切り離されてしまいましたが、
枝豆です。
見ると、ビール一杯いただきたくなりますね。
あっまだ朝でした…失礼。
新鮮な枝豆をたっぷりの塩で塩もみし、
お鍋で茹でて、豪快にザルに上げる。
冷めるのを待てなくて、熱い枝豆をフーフーしながらのビール…
最高ですね…
でも、サホリカの枝豆は、
塩気控えめに、枝豆の本来の美味しさをお届けするべく、
お得意の、蒸し。
90℃で20分蒸した、蒸し枝豆。
豆の旨みを、お湯に流すことなく、
ギュッと閉じ込めることができるんです。
温度と時間の管理が手間になりますが、
手間をかけただけ、違います。
枝豆って甘いんです。
ビールと一緒に流し食べるには、もったいない枝豆。
今日のサホリカべんとうでどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭と茄子のみぞれ和え』です。
お待ちしております。
#グルテンフリー
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