ハート大根。2018年6月15日。


これを見るたびに、思います…

愛がいっぱい…

開いた貝のように見えることから、

かいわれ大根と呼ばれていますが、

私の目には、ハート大根に映っています。

発芽し立ての愛らしさもあって、

キュンキュンしちゃう…

食べると辛みを持っているところが、

ギャップ萌。

そして、こんなに小さいのに、しっかり栄養を含んだしっかり者。

さすがスプラウト野菜。

解毒作用があったり、生体リズムを整えたり、消化吸収を助けてくれたり。

年中手に入り、安価なことも嬉しいお野菜。

サラダに散らしたり、お吸い物に浮かべたり、

なかなか主役になることはありませんが、

有ると無いとじゃ、まったく違う存在感。

じゃ、入れましょ。

愛を込めた、ハート大根♡

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『茄子とタラの甘辛炒め』です。

雨が心配なお天気ですが、

やりますサホリカ。

お待ちしております。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000