こうして飾ると、これはこれで様になる。
野菜はアートだ…
常々思う…
作者は、自然。
私たちは、その作品をいただいて調理する。
このアートは無限大…
感謝。
今日のお野菜は、海藻のヒジキに似ているから、
おかひじき。
おやっ海藻?
と思ってしまいますが、海浜なんかに自生している植物です。
現在は、ほとんどが栽培により収穫されたもののようですが…
自生のものが減っているのは、悲しい現実ですね。
おかひじきには、嬉しい栄養がたくさん。
キレイな緑色をした立派な緑黄色野菜なので、
βカロテンが豊富。
カルシウムなどの骨を強くする栄養も揃っているので、
積極的に摂りたいですね。
味もクセなく、食感がおもしろいので、
まだ味わったことのない方、是非!
今日のサホリカサラダに入れています。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏ささみとブロッコリーの炒め』です。
今週は、THE 梅雨…と言ったお天気ですが、
負けませんよー。
サホリカやります!
0コメント