いや~珍しい珍しい。
いい事ありそう…
そう思えちゃうお野菜、黄金かぶ。
白や赤いのは、ご紹介してきましたが、
今日は、黄金!
皮、果肉ともに黄金色した西洋かぶの一種です。
調理法は…
煮くずれしにくいため、煮込み料理がいい。
いや、炒め料理に合う。
風味が柔らかいので、生でも美味しい。
…いろんな意見の出る黄金かぶ。
ということは、いろんな料理に使えると言うこと。
希少な黄金かぶ。
さて、どう調理しようかな~。
乞うご期待!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『アジの大葉フライ』です。
先ほどから、雨が降ったり止んだり、また降って止んで…
今日のお空は、何を迷っているのでしょう…
洗濯物を外に干そうか、干すまいか。
こちらまで迷っちゃう…
0コメント