あぁ…行きたい沖縄…
春が過ぎる今頃から、急に沖縄が私を呼んでいる気がする…
気のせいですが、そんな気がしてなりません…
そんな気持ちをおさめるため、ゴーヤを手に取り作るもの。
ゴーヤチャンプル。
チャンプルとは、沖縄の方言で“まぜこぜ”の意味だそう。
だから、何を入れてもいいんです。
もやしチャンプルでもいいし、ソーメンチャンプルでもいい。
でも、やっぱりチャンプルと言えば、
ゴーヤ。
見た目、存在感通りの高い栄養価。
体調崩す方が多い、今時期に、
ぜひ食べてほしいゴーヤをチャンプルに。
沖縄に想いを馳せて…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ゴーヤチャンプル』。
自分の身体をいたわりましょう…
#グルテンフリー
0コメント