はーい、きましたこの季節。
毎年くる、魔法の野菜。
この丸い瓜は、調理をすると…
なんということでしょう…
つるつる麺になってる~!
細く切ったわけではありません。
スライサーを使ったわけでもありません。
魔法のようなこのお野菜は、金糸瓜。
またの名を、そうめん南瓜。
タネはちゃんとあるんです。
種もたくさんあるんです。
タネを明かすと…
カットして、種をとって、茹でるだけ。
すると、金糸瓜の繊維がポロポロとほぐれてくるんです。
タネと種は、瓜の中にありました。
チャンチャン。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『新秋刀魚の甘露煮』です。
昨晩の東京の雷雨は、すごかった。
激しい夏の終わりかな…
#グルテンフリー
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