暑い夏には、やっぱり ビールと枝豆 ♫
っといきたいところですが、ちょっと待って。
今日のは、ただの枝豆ではありません。
これは、だだちゃ豆。
味が良いものを選りすぐって、育て受け継がれてきた品種。
枝豆好きの藩主が、
「今日のは、どこのだだちゃ(おやじ)のものか?」
と、問わずにはいられない程に味が良かったとされる、だだちゃ豆。
普通の枝豆より、小粒でしょうか。
さやの毛が少々濃いでしょうか。
味は食べてみてください。
その味を出すことのできる栽培土地が限られていることから、
希少価値の高いだだちゃ豆。
ご賞味あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の塩唐揚げ』。
あぁ…やっぱりビール…
#グルテンフリー
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