どこのだだちゃ?2018.8.30.


暑い夏には、やっぱり ビールと枝豆 ♫

っといきたいところですが、ちょっと待って。

今日のは、ただの枝豆ではありません。

これは、だだちゃ豆。

味が良いものを選りすぐって、育て受け継がれてきた品種。

枝豆好きの藩主が、

「今日のは、どこのだだちゃ(おやじ)のものか?」

と、問わずにはいられない程に味が良かったとされる、だだちゃ豆。

普通の枝豆より、小粒でしょうか。

さやの毛が少々濃いでしょうか。

味は食べてみてください。

その味を出すことのできる栽培土地が限られていることから、

希少価値の高いだだちゃ豆。

ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の塩唐揚げ』。

あぁ…やっぱりビール…

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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