青みかん 青きころもを はがしけり 日野草城
蜜柑と言えば、冬の季語ですが、
青蜜柑となれば、秋の季語なんだそう。
今の季節にぴったりですね。
完熟前の酸味のある蜜柑らしいみかん。
あなたの好みはいかがでしょうか。
甘いものが美味しいと言われる今の世の中ですが、
みんながみんな、そうではないでしょう。
多様な食材がお店に並ぶ今、
自分の好みのものを選ぶ力が、
自分の生活を豊かにしてくれるでしょう。
好みを知るためには、いろいろな食材を食べてみなくちゃ。
ただお腹を満たすためだけの食事ではなく、
味わって、心を満たす食事。
これもまた、豊かさ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『秋刀魚の酒蒸し』。
秋を感じるおべんとうです。
#グルテンフリー
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