青みかん…2018.9.25.


青みかん 青きころもを はがしけり  日野草城

蜜柑と言えば、冬の季語ですが、

青蜜柑となれば、秋の季語なんだそう。

今の季節にぴったりですね。

完熟前の酸味のある蜜柑らしいみかん。

あなたの好みはいかがでしょうか。

甘いものが美味しいと言われる今の世の中ですが、

みんながみんな、そうではないでしょう。

多様な食材がお店に並ぶ今、

自分の好みのものを選ぶ力が、

自分の生活を豊かにしてくれるでしょう。

好みを知るためには、いろいろな食材を食べてみなくちゃ。

ただお腹を満たすためだけの食事ではなく、

味わって、心を満たす食事。

これもまた、豊かさ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『秋刀魚の酒蒸し』。

秋を感じるおべんとうです。

#グルテンフリー

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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