SUN。2018.10.5.


梨好きとしては、今は梨を存分に堪能したい時期ですが、

忘れてはいけません、林檎さんを。

林檎のリレーももう始まっているんです。

そちらもいただかなきゃ。

実りの秋は、お忙しです…

今日の林檎は、サンつがる。

サンとついているだけあって、SUNが関係しているんです。

つがるとサンつがるの違い。

それは、袋を被せて育てるか、育てないか。

SUNを浴びせるか、浴びせないか。

その違いだそうです。

つがるの方が、貯蔵性が高くなる一方、

サンつがるの方は、日光をより多く浴びているため、

甘みが強いとのこと。

林檎選びの参考にしてみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏南蛮 タルタルソース』です。

#グルテンフリー

一品料理は、『ポテトサラダ』です。

秋から始めた『ハヤシライス』も待っています。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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