梨好きとしては、今は梨を存分に堪能したい時期ですが、
忘れてはいけません、林檎さんを。
林檎のリレーももう始まっているんです。
そちらもいただかなきゃ。
実りの秋は、お忙しです…
今日の林檎は、サンつがる。
サンとついているだけあって、SUNが関係しているんです。
つがるとサンつがるの違い。
それは、袋を被せて育てるか、育てないか。
SUNを浴びせるか、浴びせないか。
その違いだそうです。
つがるの方が、貯蔵性が高くなる一方、
サンつがるの方は、日光をより多く浴びているため、
甘みが強いとのこと。
林檎選びの参考にしてみてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏南蛮 タルタルソース』です。
#グルテンフリー
一品料理は、『ポテトサラダ』です。
秋から始めた『ハヤシライス』も待っています。
0コメント