ゴールド。2018.10.29.


来ました~。

私たちも初めて出会うさつま芋。

外皮は、ゴールド。

中身は、ムラサキ。

あ~不思議。

その名を、種子島ゴールド。

またの名を、種子島紫芋。

紫芋と言えば、思っているより甘味がなく、

よくスイーツで使われているので、

そのイメージとの違いに、初めはビックリしたものですが、

この種子島ゴールドは、それより甘味のある紫芋です。

平成11年に品種登録された、わりと新しい種のお芋です。

希少な種子島ゴールド、お味見あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の生姜焼き』#グルテンフリー。

他、『ハヤシライス』。

一品おかずは、『アジフライ』です。

一品おかず、少しずつ利用してくださる方が増えてきました。

この徐々に増えていく感覚…

楽しいですね。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000