来ました~。
私たちも初めて出会うさつま芋。
外皮は、ゴールド。
中身は、ムラサキ。
あ~不思議。
その名を、種子島ゴールド。
またの名を、種子島紫芋。
紫芋と言えば、思っているより甘味がなく、
よくスイーツで使われているので、
そのイメージとの違いに、初めはビックリしたものですが、
この種子島ゴールドは、それより甘味のある紫芋です。
平成11年に品種登録された、わりと新しい種のお芋です。
希少な種子島ゴールド、お味見あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の生姜焼き』#グルテンフリー。
他、『ハヤシライス』。
一品おかずは、『アジフライ』です。
一品おかず、少しずつ利用してくださる方が増えてきました。
この徐々に増えていく感覚…
楽しいですね。
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