今日のお野菜は、
ドイツ語で〝キャベツ〟+〝カブ〟と書いて、
〝コール〟+〝ラビ〟。
コールラビ。
キャベツと同じアブラナ科の、
カブのようなお野菜なのです。
日本では、まだまだ馴染みがないですね。
ヨーロッパや中国などでは、知られたお野菜だそう。
クセがないので、生でもいただけますが、
加熱すると、ほんのり甘みが出てくるコールラビ。
今日は、カリフラワーと一緒にアーリオオーリオにしています。
是非、食べてみてください!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『秋鮭と野菜炒め』#グルテンフリー。
他、『ハヤシライス』。
一品おかずは、『じゃがいものバター醤油』です。
もう一品ほしい夕飯時にでもどうぞ。
0コメント