ピリッと。2018.11.7.


モシャモシャとした、この葉野菜。

見てわからなくても、食べたらきっとわかるはず。

ピリッとした辛みのある、このお色。

そう、わさび菜です。

この辛み成分は、わさびと同じアリルイソチオシアネートで、

抗菌、抗がん作用があるそうです。

ビタミン類も豊富で身体に嬉しいお野菜です。

じゃあ、モリモリ食べよう!

と無理をすると、お口がピリピリ大変なことに…

アクセントになるくらいの量で美味しくいただきましょう!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚のワイン蒸し』#グルテンフリー。

他、『ハヤシライス』。

一品おかずは、『菊芋とブロッコリーの醤油マヨ』です。

今日のわさび菜、おべんとうのどこに入っているか、

お楽しみに。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000