モシャモシャとした、この葉野菜。
見てわからなくても、食べたらきっとわかるはず。
ピリッとした辛みのある、このお色。
そう、わさび菜です。
この辛み成分は、わさびと同じアリルイソチオシアネートで、
抗菌、抗がん作用があるそうです。
ビタミン類も豊富で身体に嬉しいお野菜です。
じゃあ、モリモリ食べよう!
と無理をすると、お口がピリピリ大変なことに…
アクセントになるくらいの量で美味しくいただきましょう!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚のワイン蒸し』#グルテンフリー。
他、『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋とブロッコリーの醤油マヨ』です。
今日のわさび菜、おべんとうのどこに入っているか、
お楽しみに。
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