昔、クリスマスケーキのいちごは、
まだまだ出始めで、酸っぱいイメージでしたが、
最近は、今時期でもしっかり甘いいちごが食べられるようになりました。
人間ってすごいなぁ…と思います。
おかげで、今年も美味しいクリスマスケーキを作ることができました。
すごいと同時に怖い話でも…
自分たちの良いように自然界のものを改変させてしまうのですから…
この技術は、決して間違った方向に使ってはいけません。
世のため人のため。
地球を守るため。
甘いいちごに感謝しながら、そんなことを思いながら、
一粒つまみ食い。
あぁ美味しい…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『塩唐揚げのおろし和え』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『出汁巻き玉子』です。
お待ちしております。
0コメント