明けましておめでとうございます。
今年は平成最後の年。
激動の一年になる予感。
サホリカも、新しいことにチャレンジする、
変化の一年にしたいなぁと考えております。
皆さんも充実した一年となりますように…
新年一発目の食材は、縁起の良い“海老芋”です。
京野菜として知られていますが、
親から子へと、次々に増えて成長していくことから、
縁起物とされているそうです。
年始めは、気分清々しいものです。
きっと一年、いいこともよくないことも待っているかと思います。
だからこそ、今の気持ちを忘れず、
どんなときも常に前向きに過ごしていきたいものです。
気分が落ち込んでしまった時は、
縁起担ぐもよし、サホリカご飯を食べるもよし。
周りの力を借りて、一年を豊かに送りましょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のキノコあんかけ』。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
0コメント