明けまして。2019.1.7.


明けましておめでとうございます。

今年は平成最後の年。

激動の一年になる予感。

サホリカも、新しいことにチャレンジする、

変化の一年にしたいなぁと考えております。

皆さんも充実した一年となりますように…

新年一発目の食材は、縁起の良い“海老芋”です。

京野菜として知られていますが、

親から子へと、次々に増えて成長していくことから、

縁起物とされているそうです。

年始めは、気分清々しいものです。

きっと一年、いいこともよくないことも待っているかと思います。

だからこそ、今の気持ちを忘れず、

どんなときも常に前向きに過ごしていきたいものです。

気分が落ち込んでしまった時は、

縁起担ぐもよし、サホリカご飯を食べるもよし。

周りの力を借りて、一年を豊かに送りましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭のキノコあんかけ』。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000