祝。2019.1.9.


祝杯!

もう今年に入って9日目になりますが、

まだまだ新年あけました感漂う今時期も好きです。

これから新年会を行うところもあるかと思います。

祝杯!

今日の食材は、祝蕾シュクライ!

からし菜の株から出てくる脇芽の部分です。

若い葉なので、生のままでも食べられます。

葉には、ピリッとした辛味があるので、

今年一年、刺激的な楽しい年になりますように…

祝蕾!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『アジフライ』。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『カリフローレとじゃが芋の粒マスタード』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000