これって、今時期のものなの?
…と毎年思っている気がします。
日向夏。
こんなに寒いのに!?
名前に、夏ってついているのに!?
そうなんです。
ニューサマーオレンジという商品名がついているものもあるのに、
旬は、これから。
色が爽やかなだけに、見ていると何だか寒くなってきますが、
食べると絶品。
果肉の周りの白いところは、剥ぎ取らずにいただきます。
冬瓜は、夏が出始め。
日向夏は、冬が出始め。
今年こそ覚えましょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の塩唐揚げ』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋と大根の生姜焼き』。
あったかくしてお出かけくださいませ。
0コメント