これって…2019.1.10.


これって、今時期のものなの?

…と毎年思っている気がします。

日向夏。

こんなに寒いのに!?

名前に、夏ってついているのに!?

そうなんです。

ニューサマーオレンジという商品名がついているものもあるのに、

旬は、これから。

色が爽やかなだけに、見ていると何だか寒くなってきますが、

食べると絶品。

果肉の周りの白いところは、剥ぎ取らずにいただきます。

冬瓜は、夏が出始め。

日向夏は、冬が出始め。

今年こそ覚えましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の塩唐揚げ』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『菊芋と大根の生姜焼き』。

あったかくしてお出かけくださいませ。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000