冬はビーツ!2019.1.11.


ビーツを調理したことがある…

と聞くと、お料理好きなんだなぁ…と感じられます。

日本では、まだそれほど多く見かける食材ではありませんが、

西洋、東欧では身近な野菜として食されています。

ビートは、年に2回収穫されるそうで、

出会うなら、6,7月頃と今時期。

ロシアのボルシチのイメージがあるビーツですが、

今日は、サラダに。

まだ食べたことのない方、

是非ビーツの風味を味わってみてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鱈のムニエル 生姜ソース』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『鶏ささみカツ』です。

心底冷え込んで参りました…

お身体お大事に…


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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