き。2019.1.15.


今日のお野菜、“き”。

一文字のお野菜ということで、“ひともじぐさ”とも言われるそうな。

そう。“ねぎ”です。

まさかの別名、“き”。

調べるとおもしろい事、いろいろありますね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 柚子き和え』。

…んん~わかりづらい…

『蒸し鶏 柚子ねぎ和え』。

しっくりきますね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 柚子ねぎ和え』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ポテトサラダ』です。

今週もはりきって参りましょう!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000