ひそかに。2019.1.16.


焼き芋と言ったら、安納芋、紅はるか、紅あずま…

をよく見かけます。

そんな中、ひそかに評価の高い品種、紅まさり。

甘さ十分、しっとりとした質感。

上品なお味の品種です。

9月頃から収穫が始まるそうですが、

しばらく寝かせた今時期のものが美味しいんだとか。

今日の大学芋は、この紅まさりで作ります。

ご賞味あれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と南瓜の味噌炒め』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『菊芋とエリンギの照り焼き』『ポテトサラダ』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000