私たちがよく食べるお野菜の中で、一番多いのではないか…
と思うほど、日々よく出会うアブラナ科のお野菜。
キャベツ、白菜、ブロッコリー、小松菜、青梗菜、かぶ…
そして、かき菜、のらぼう菜などの葉野菜もアブラナ科。
特にこれらの葉野菜は、どれがどれだかよくわからないので、
時に、あぶら菜とまとめて言われます。
今日のコレも、あぶら菜。
これらの苦みは、栄養いっぱい。
ぜひいただきましょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚の生姜焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『お豆と里芋のバターソテー』です。
お待ちしております。
0コメント