あぶら菜。2019.1.23.


私たちがよく食べるお野菜の中で、一番多いのではないか…

と思うほど、日々よく出会うアブラナ科のお野菜。

キャベツ、白菜、ブロッコリー、小松菜、青梗菜、かぶ…

そして、かき菜、のらぼう菜などの葉野菜もアブラナ科。

特にこれらの葉野菜は、どれがどれだかよくわからないので、

時に、あぶら菜とまとめて言われます。

今日のコレも、あぶら菜。

これらの苦みは、栄養いっぱい。

ぜひいただきましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚の生姜焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『お豆と里芋のバターソテー』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000